選單

 緣起
話說 2018,中秋節前夕
對岸某集團,
據說擁有六七百位牙醫師,上千位牙醫助理,年營業額超過幾個億(人民幣)的口腔科連鎖醫
院,派出包含 16 位總裁級、總經理級、全中國各分院院長級的口腔科高階經理人,
不畏強颱,星夜來台。
目的,就是要來取經(台灣開業牙醫的九陰真經),順便秤秤我們的實力與斤兩。
然後回去中國,計畫 3 年內,再開 100 家分店!
台灣牙醫數位學習學會(tadel),臨危受命,不敢怠慢!
火速透過現代飛鴿傳書(Line & email),
由理事長曾明清醫師召集,副理事長奚臺陽醫師領軍,
全台武林各幫派掌門人以及大內高手,共計 14 位,出馬迎戰!
由於這次論壇,乃是該集團的內訓課程,現場不對外開放。
然而,內容十分豐富,過程異常精彩!
所有講師,使出壓箱寶功夫,絕招盡出,毫無藏私!
而且,Q&A 時間,知無不言,言而無盡!

因此,許多會員紛紛來電探詢,不想錯失良機,亟欲一窺堂奧,
學習兩岸頂級的牙科經營管理功夫!

歡迎有興趣成為超級牙醫經理人的朋友,絕對不要錯過!

象山論劍 最後特價 02 res

王俊勝 醫師

會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

王俊勝 醫師

Dr.Michael Wang DDS

王俊勝

品維牙醫診所院長

學歷:台北醫學大學牙醫學系22屆畢業〈1987〉

      1998年美國波士頓大學植牙進修

      2000年於台大EMBA進修

經歷:現任台北市牙醫公會監事

        台灣口腔醫務管理學會常務理事

        北醫牙科校友總會理事

        中華民國牙醫師全國聯合會口醫委員會教育訓練組組長

      曾任北醫牙科校友總會牙橋社長

          牙醫連鎖集團執行長

      台灣口腔醫務管理學、牙醫助理臨床寶鑑

     、口腔健康新紀元--總編輯


課程名稱:數字口腔科醫院之滿意服務與感動行銷

l課程簡介:

醫療服務是一種醫術表演,由一連串前後相連的步驟或程序所串聯起來,優良的醫療服務應該是一場表演藝術的饗宴,完美的演出仰賴所有的演員同心協力的演出。

確切掌握顧客對組織期望的服務標準固然重要,更重要的是,建立顧客期望的水準,如此才不會浪費時間、精力和金錢在顧客覺得不必要的事情上。

很多組織都犯了一個錯誤:創造不合理的高度期望。

始終如一的服務水準是非常重要的,但是真正懂得服務的人會直覺地知道何時可以打破規則,超越顧客期望中「一視同仁」的待遇。


課程名稱:口腔科約診制度及時間管理

l課程簡介:診的意義

1.降低醫生壓力--根據調查報告指出,醫生的平均壽命比一般人少510歲,追究其因最主要來自於壓力,其壓力可分為:生理、心理、及時間三方面。

                 生理方面:在長期的面對壓力之下,醫生的身體狀況會較一般人差。

                 心理方面:主要在於病患等待看診時給予的壓迫感。

                 時間方面:即治療所需花費的時間壓力。

2.減少患者報怨--約診的落實,可以減低患者等待看診時的抱怨,更可以有效地利用時間,不致有時間浪費掉的疑慮。

3.提昇醫療品質--一般而言,醫療需要多少時間是固定的,不可能縮減步驟而想達到完美的醫療品質,所以醫療的品質須由時間來掌控,然而時間的有效運用也就需要約診來落實。

4.增加診所收入--若對於每位病患及約診的流程都能掌控得很好的話,亦能有效提高約診效率,則據美日調查指出,至少可以增加15%30%的收入。

5.行政效率提升--在一套完善的醫療體制下,除了醫療問題外,尚有行政、人事等問題,約診制度的完善與否,將會影響到行政效率的高低,此處所強調的約診,乃在一定時間內完成應做的事,而將剩餘時間用來解決內部行政問題,以有效提高行政效率。


課程名稱:口腔科組織編制與績效考核

l課程簡介:

主管必須樹立醫療院所的價值觀,並且全力去執行,價值就是分辨是非,行事的標準,主管必須思考什麼樣的價值觀,對於醫療院所經營有正面意義。績效管理的任務包括結合薪資與績效、改善組織文化、吸引優秀人才、改善訓練及發展方案,及協助達成全面品質管理。主管必須能夠有效的與部屬溝通,將醫療院所的遠景、方針、目的、價值觀有效的和部屬溝通,並讓部屬認同,形成醫療院所特有文化,才不失領導者的職責,能夠做到這一點的主管及部屬,才算是有績效的人。

主管必須創造經營成果,主管更應訂定價值觀,以身作則,而部屬願意在價值觀之下,奉行不二。有遠景的主管,能夠預知未來,促動變革,擁抱改革,並且能夠激勵部屬執行變革,才能使得醫療院所常保持長青,業績年年再創高峰。